赛事活动
当前位置>>赛事活动>>正文
2019中国 · 重庆第二届吉他艺术交流周 圆满落幕
2019-08-28

8月4日,由重庆市音乐家协会、重庆市渝北区文化和旅游发展委员会指导、重庆市音乐家协会吉他专业委员会主办的2019中国·重庆第二届吉他艺术交流周音乐会在渝北区临空文化剧场圆满落下帷幕。

8月1至4日,艺术交流周音乐会有来自国内外的吉他名家、重庆本地吉他音乐家及热爱音乐的优秀师生,共同为市民们带来了一场历时四天的音乐盛宴。本届交流周音乐会除上演了玛丁尼艺术家吴曼妮独奏音乐会、国际演奏家格里戈里独奏音乐会外,还展开了由重庆本地吉他选手参加的为期三天的比赛,角逐出了本年度古典吉他、民谣吉他、弹指吉他、尤克里里各个组别的年度总冠军。

在为期三天的比赛中,参赛选手使出了看家本领,演奏的曲风各具特色、乐感强烈,跳动的音符如行云流水,让现场观众听得如痴如醉。每位选手表演完,台下都会传来雷鸣般的掌声。经过激烈的角逐,各个组别的年度总冠军相继出炉——马丁尼古典吉他大赛年度总冠军儿童B组:廖若妍;儿童A组:铁扬;亲少年组:陈敬予;公开组:刘雨阳;重奏组:刘雨阳、钟艺。民谣组年度总冠军儿童A组:何开心;儿童B组:陈思妤;青少年组:赵益葶;成人组:谭扬。指弹年度总冠军:陈鹏宇。





本次艺术交流周活动期间举办了吉他音乐会、吉他大师班、吉他大赛等多项活动。除了玛丁尼艺术家吴曼妮独奏音乐会,还有国际演奏家格里戈里独奏音乐会和川渝名家吉他音乐会即将上演。让市民在家门口就免费欣赏到世界级吉他大师的精彩表演,获得广大市民和吉他爱好者的一致好评!


 

 

重庆市音乐家协会cqmusician.org版权所有 渝ICP备17002246号-1