新闻资讯
新闻中心
当前位置>>新闻资讯>>新闻中心>>正文
重庆市万州区音乐家协会 钢琴专业委员会在区文化馆成立
2019-06-13

      为了提高我区钢琴演奏教学水平,广泛吸收和团结钢琴专业领域内的从业人士,积极探索符合我区钢琴艺术发展规律,以及人才培养、社会普及与推广、艺术市场开发等方面的发展,为繁荣和发展我区钢琴艺术事业,根据重庆市音乐家协会、万州区文学艺术界联合会相关要求,经重庆市万州区音乐家协会主席团研究决定,重庆市万州区音乐家协会钢琴专业委员会于6月2日上午在区文化馆四楼召开了成立大会。

      新成立的重庆市万州区音乐家协会钢琴专业委员会是隶属于重庆市万州区音乐家协会的二级学会,由重庆市万州区音乐家协会直接领导,业务上接受重庆市钢琴专业委员会的直接指导,是钢琴专业工作者和对钢琴事业发展有贡献的音乐工作者自愿组成的、专门致力于钢琴教学、演出、研究等方面的群众性学术团体,以区内高校从事钢琴演奏、教学的教师、文艺团体从事钢琴演奏的演员以及从事社会钢琴教育教学的人员为主体组成。是非营利性质的专家组织,是联系广大钢琴家和音乐爱好者的桥梁和纽带。

      重庆市万州区音乐家协会钢琴专业委员会首届理事会成员为:会长易良军,副会长兼秘书长郭荣江,副会长王湘琦、张德蓉、崔小红、陈联全,理事兼副秘书长夏澜心,理事李志扬、宋瑞、冉静、陈洁若、黄晶。

      重庆市万州区音乐家协会钢琴专业委员会首届名誉会长为:吴春帆,顾问为:吴熙宇、李晓龙、董政、石中泉、古光炼。 

      来自社会各界共70余名会员参加了大会。重庆市音乐家协会钢琴专业委员会副会长、秘书长米若川,副会长肖罡以及珠江钢琴集团股份有限公司、珠江恺撒堡钢琴有限公司市场部经理黄宗简先生也莅临参会并发表讲话。

重庆市音乐家协会cqmusician.org版权所有 渝ICP备17002246号-1